Тушеные ножки ягненка

Тушеные ножки ягненка
8–10 ножек ягненка
соль и перец
2 луковицы
100 г сельдерея
1 морковь
50 мл оливкового масла
2-4 измельченных зубчиков чеснока
1 тщательно промытая цедра апельсина, нарезанная тонкими полосками
2 ч. л. тимьяна
1-2 лавровых листа
1 банка консервированных помидоров
2 стакана говяжьего бульона
½ стакана красного вина
Посолите и поперчите мясо. Порежьте очищенный лук, морковь и сельдерей.
Растопите масло в большой кастрюле. Слегка подрумяньте мясо с обеих сторон, затем достаньте его из кастрюли. Пассируйте рубленый лук, сельдерей и морковь в масле. Добавьте чеснок, цедру апельсина, тимьян, помидоры, бульон и вино. Доведите до кипения и добавьте мясо. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 150°C, не меньше чем на 3 часа.
Чем дольше мясо будет тушиться, тем сочнее будет его вкус. При необходимости добавьте воды, но жидкости не должно быть слишком много. Подавайте ножки ягненка с ризотто или полентой.
8–10 ножек ягненка
соль и перец
2 луковицы
100 г сельдерея
1 морковь
50 мл оливкового масла
2-4 измельченных зубчиков чеснока
1 тщательно промытая цедра апельсина, нарезанная тонкими полосками
2 ч. л. тимьяна
1-2 лавровых листа
1 банка консервированных помидоров
2 стакана говяжьего бульона
½ стакана красного вина
Посолите и поперчите мясо. Порежьте очищенный лук, морковь и сельдерей.
Растопите масло в большой кастрюле. Слегка подрумяньте мясо с обеих сторон, затем достаньте его из кастрюли. Пассируйте рубленый лук, сельдерей и морковь в масле. Добавьте чеснок, цедру апельсина, тимьян, помидоры, бульон и вино. Доведите до кипения и добавьте мясо. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 150°C, не меньше чем на 3 часа.
Чем дольше мясо будет тушиться, тем сочнее будет его вкус. При необходимости добавьте воды, но жидкости не должно быть слишком много. Подавайте ножки ягненка с ризотто или полентой.