ddom47.ru ddom47.ru

Цыпленок Coq au Vin

Цыпленок Coq au Vin
Цыпленок Coq au Vin
4 куриные грудки
1 столовая ложка гусиного жира
100 грамм мелко рубленой ветчины
12 луковиц шалот
2 головки чеснока
1 стакан свежего тимьяна
40 мл крепкого красного вина
Разогрейте духовку до 175°C, лучше чтобы в духовке циркулировал воздух.
Посолите и поперчите куриные грудки, мелко нашинкуйте вяленую ветчину. Нарежьте очищенные луковицы. Расплавьте гусиный жир на дне кастрюли, добавьте ветчину и измельченный чеснок. Разогрейте содержимое. Переместите ветчину к краю кастрюли, а в центр поместите куриные грудки, переверните и добавьте лука и тимьяна. Когда мясо подрумянится с обеих сторон, добавьте вина. Тушите в духовке под крышкой в течение 35 минут.
Подавайте с печеным картофелем, зеленым горошком или желе.
19:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.