Цыпленок ala Diavola

Цыпленок ala Diavola
2-4 цыпленка (или бескостного куриного филе)
½ стакана оливкового масла
цедра и сок крупного лимона
2-4 листочка свежего шалфея
1/2 ст. л. сушеного или 2-3 свежих перчика
чили без семян
Ароматное масло
2 лука-шалот
2 зубчика чеснока
4 ст. л. измельченной петрушки
2 ст. л. размягченного сливочного масла
лимонные дольки для сервировки
Надрежьте цыпленка вдоль грудной клетки, разверните, слегка отбейте так, чтобы тушка стала более-менее плоской и поместите в форму. Перемешайте оливковое масло, сок и цедру лимона, шалфей и чили. Полейте маринадом цыплят и поместите в холодильник минимум на 30 минут.
Потом переверните и поставьте в холодильник еще на 30 минут.
Приготовьте ароматное масло, смешав порубленный лук-шалот, чеснок, петрушку, соль и перец с размягченным маслом. Разогрейте гриль в духовом шкафу. Положите цыплят кожей вниз в огнеупорный противень и поставьте в духовку на такой уровень, чтобы цыплята практически касались гриля. Запекайте около 15 минут, поливая маринадом. Переверните цыплят и запекайте еще 15 минут. Цыплята готовы, когда при надрезе самой толстой части выделившийся сок прозрачен. Распределите ароматное масло по поверхности кожи и запекайте еще несколько минут.
Подавайте цыплят горячими или холодными, украсив ломтиком
2-4 цыпленка (или бескостного куриного филе)
½ стакана оливкового масла
цедра и сок крупного лимона
2-4 листочка свежего шалфея
1/2 ст. л. сушеного или 2-3 свежих перчика
чили без семян
Ароматное масло
2 лука-шалот
2 зубчика чеснока
4 ст. л. измельченной петрушки
2 ст. л. размягченного сливочного масла
лимонные дольки для сервировки
Надрежьте цыпленка вдоль грудной клетки, разверните, слегка отбейте так, чтобы тушка стала более-менее плоской и поместите в форму. Перемешайте оливковое масло, сок и цедру лимона, шалфей и чили. Полейте маринадом цыплят и поместите в холодильник минимум на 30 минут.
Потом переверните и поставьте в холодильник еще на 30 минут.
Приготовьте ароматное масло, смешав порубленный лук-шалот, чеснок, петрушку, соль и перец с размягченным маслом. Разогрейте гриль в духовом шкафу. Положите цыплят кожей вниз в огнеупорный противень и поставьте в духовку на такой уровень, чтобы цыплята практически касались гриля. Запекайте около 15 минут, поливая маринадом. Переверните цыплят и запекайте еще 15 минут. Цыплята готовы, когда при надрезе самой толстой части выделившийся сок прозрачен. Распределите ароматное масло по поверхности кожи и запекайте еще несколько минут.
Подавайте цыплят горячими или холодными, украсив ломтиком