ddom47.ru ddom47.ru

Роллы из капусты с грибами

Роллы из капусты с грибами
Роллы из капусты с грибами
1 кочан Савойской капусты
Начинка

250 г нарезанных и обжаренных грибов (лучше всего лисичек)
1 нарезанная луковица
4 головки чеснока
2 головки сыра «Моцарелла» стандартного размера
соль, перец
прованские травы
1 ст. л. измельченной цедры лимона
100 г мелко нарезанной петрушки
200 г отваренного красного или другого цельнозернового риса
1 яйцо
100 мл оливкового масла холодного отжима со вкусом лимона
2-3 ст. л. жидкого меда
1 упаковка помидоров Черри

Вскипятите 3 л подсоленной воды. Срежьте корень с кочана капусты, опустите капусту в кипящую воду и варите около 3 минут. Затем вытащите ее и остудите. Аккуратно отделите один за другим мягкие листья капусты. Снова положите кочан в воду и продолжайте варить еще пару минут. Достаньте капусту, остудите ее и удалите оставшиеся листья.
Приготовьте начинку: обжарьте в растительном масле нарезанные грибы и лук. Добавьте отварной рис, петрушку, тонкие кусочки сыра «Моцарелла», травы и специи. По желанию можете также добавить вареное яйцо.П
оложите по 3-4 полных ложки начинки на каждый капустный лист. Сверните листья в роллы и поместите в духовку краями вниз. Полейте сверху небольшим количеством меда и оливкового масла и готовьте в духовке 30 минут при температуре 180°С. Затем добавьте помидоры Черри и готовьте еще 30 минут. Периодически поливайте капустные роллы образовавшейся жидкостью.

Подавайте блюдо со свежим хлебом.
19:16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.