ddom47.ru ddom47.ru

Новогодний торт «Моцарт»

Новогодний торт «Моцарт»
Новогодний торт «Моцарт»
Ингредиенты:
4 белка
1/2 ст (100 г) сахара
3/4 ст (100 г) сахарной пудры
3/4 ст (70 г) молотого миндаля
3/4 ст (70 г) молотой лещины (я поняла, что это лесной орех, фундук))
3 коробочки (750 мл) сливок (у меня был 38 % жирности)
225 г нарубленного горького шоколада
225 г нарубленного белого шоколада
100 г нарубленного горького шоколада
1/3 ст + 1 ст.л. (100 мл) сливок
50 г слив.масла
1/2 коробочки (125 мл) сливок
150 г нарубленного горького шоколада
1 1/2 ст (150 г ) нарубленной лещины (можно использовать в сахаре)
Приготовление:
Не смотрите, что рецепт длинный, тут больше описания, чем работы. Основное время уходит на выпечку безе и охлаждение муссов и крема. Ваше непосредственное участие требуется лишь при взбивании меренги и муссов, ну может еще и при поедании.
Готовим Меренгу:
Взбить миксером белки до мягкой пены…добавляем постепенно сахар и продолжаем взбивать до устойчивой пены.
Смешиваем с сахарной пудрой, миндалем и лещиной. Разделить на две части. После того, что выкладываем, разгладить шпателем. Лучше выложить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 110С (в турбо) приблизительно 2 часа, до затвердения.
У меня за 2 часа не очень затвердело, допекла на 150 без турбо еще полчаса
Мне нужны были 5 желтков на другие кексики, поэтому у меня пропорции были 5 белков, 125 гр пудры, 125 гр сахара и по 80 гр орехов)
Готовим мусс:
Нагреть сливки почти до закипания, но не дать им закипеть.
В одну миску положить горький шоколад, в другую — белый. Разделить нагретые сливки по половине в каждую миску. Хорошо размешать каждый из них. Получим 2 крема. Остудить их в холодильнике по крайней мере 4 часа.
Готовим шоколадный крем:
Растворить все компоненты на медленном огне…размешать…остудить
Собираем торт:
Кладем в разъемную форму один слой меренги…крем шоколадный.
Взбиваем миксером мусс шоколадный белый. (Если он слишкои твердый, то надо оставить его не надолго при комнатной температуре, а потом взбить.) Выложить мусс на шоколадный крем…затем второй меренговый корж (на мусс): осторожно прижать, чтобы склеилось.
Взбить миксером второй мусс (из горького шоколада)…выложить на меренговый корж…выровнять…и поставить в морозильник по крайней мере на 24 часа. (температура у меня в морозильнике стандартная — 18С)
Готовим украшение:
Нагреть сливки почти до закипания, но не дать им закипеть.
Вылить сливки на шоколад, хорошо размешать, пока не растворится полностью.
Вылить эту смесь на замороженный торт, если надо разровнять.
Возвратить в морозильник минут на 10, пока покрытие не закрепится.
Вынуть торт из формы (немного снизу подогрев горячим полотенцем, окунув его в кипящую воду). Бока украсить орехами (прижав их).
Сохранять этот торт в морозильнике. Сохранять его можно неделю точно.
Вынуть из морозильника и перенести в холодильник где-то за 4 часа до подачи.
Украсить по желанию.
19:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.