ddom47.ru ddom47.ru

Новогодний рулет из индейки с тыквой и перцем

Новогодний рулет из индейки с тыквой и перцем
Новогодний рулет из индейки с тыквой и перцем
Ингредиенты
филе индейки 1 кг
мякоть тыквы 200 г
лук 1/2 шт.
болгарский перец 1 шт.
творог или брынза 150 г
крошки белого хлеба 1 ст.л.
горчица в зернах 1 ст.л.
зелень петрушки 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
оливковое масло по вкусу
1. Филе индейки помыть и обсушить. Сделать в середине куска глубокий надрез вдоль волокон, не доходя до низа 1 см. Раздвинуть мясо руками по разрезу. Разрезать левую часть мяса посередине, опять же не доходя до конца 1 см. Развернуть филе на 180 градусов и таким же образом разрезать правую часть. Раскрыть кусок как книгу, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт.
2. Посолить и поперчить мясо с обеих сторон.
3. Для начинки порезать мелкими кубиками сладкий перец, луковицу и мякоть тыквы. Перемешать овощи с сыром, рубленой петрушкой, хлебными крошками и горчицей. Посолить, поперчить и добавить чайную ложку масла. Если используется брынза, солить не нужно.
4. Выложить начинку на мясо и свернуть в плотный рулет. Перевязать его кулинарным шпагатом.
5. Обжарить рулет со всех сторон на оливковом масле, переложить в форму для запекания и накрыть фольгой.
6. Добавить около 200 мл кипятка и готовить в духовке при 160 градусах около 1.5 часов. Перед подачей рулет остудить и разрезать на порционные куски.
19:04
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.