КУРОЧКА В КЛЯРЕ.

КУРОЧКА В КЛЯРЕ.
Вам понадобятся:
800 г куриного филе
60 г муки
180 г пшеничных панировочных сухарей без добавок
2 яйца
2 ст. л. молока
1 ч. л. соли
8 ст. л. растительного масла
лимон для подачи
Приготовление:
Куриное филе тщательно отбиваем молоточком до толщины примерно 3 мм.
Ставим на стол 3 больших миски. В первую насыпаем муку, смешанную с солью. Во вторую разбиваем яйца, добавляем молоко и тщательно перемешиваем. В третью насыпаем панировочные сухари.
Окунаем каждый кусочек курицы сначала в муку, чтобы мука равномерно покрыла все мясо, излишки муки стряхиваем. Затем окунаем в яйца с молоком, после — в сухари. Следим, чтобы каждый слой равномерно покрывал кусочек курицы. Сухари можно подсыпать руками, если нужно.
На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и аккуратно кладем в него шницель. Жарим до золотистой корочки по 1–2 минуты с каждой стороны.
Вкуснее получается, если жарить порциями: наливаем в сковороду масло, обжариваем шницель, снимаем сковороду с огня, моем или протираем бумажными полотенцами, а затем снова ставим на огонь и нагреваем новое масло. Так мы получим идеально ровную, золотистую корочку без нагара. Обычно на сковороду умещается 2 шницеля по 100 г каждый.
Готовый шницель аккуратно промакиваем бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жира.
Выкладываем шницель на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком и украшаем дольками лимона. На гарнир можно подать отварной картофель с овощами.
Приятного аппетита!
Вам понадобятся:
800 г куриного филе
60 г муки
180 г пшеничных панировочных сухарей без добавок
2 яйца
2 ст. л. молока
1 ч. л. соли
8 ст. л. растительного масла
лимон для подачи
Приготовление:
Куриное филе тщательно отбиваем молоточком до толщины примерно 3 мм.
Ставим на стол 3 больших миски. В первую насыпаем муку, смешанную с солью. Во вторую разбиваем яйца, добавляем молоко и тщательно перемешиваем. В третью насыпаем панировочные сухари.
Окунаем каждый кусочек курицы сначала в муку, чтобы мука равномерно покрыла все мясо, излишки муки стряхиваем. Затем окунаем в яйца с молоком, после — в сухари. Следим, чтобы каждый слой равномерно покрывал кусочек курицы. Сухари можно подсыпать руками, если нужно.
На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и аккуратно кладем в него шницель. Жарим до золотистой корочки по 1–2 минуты с каждой стороны.
Вкуснее получается, если жарить порциями: наливаем в сковороду масло, обжариваем шницель, снимаем сковороду с огня, моем или протираем бумажными полотенцами, а затем снова ставим на огонь и нагреваем новое масло. Так мы получим идеально ровную, золотистую корочку без нагара. Обычно на сковороду умещается 2 шницеля по 100 г каждый.
Готовый шницель аккуратно промакиваем бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жира.
Выкладываем шницель на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком и украшаем дольками лимона. На гарнир можно подать отварной картофель с овощами.
Приятного аппетита!