ddom47.ru ddom47.ru

Овощная пицца.

Овощная пицца.
Овощная пицца.
Ингредиенты:
дрожжи — 25 г
вода (теплая) — 150 мл
сахар — 0,5 ч. л.
соль — 0,3 ч. л.
масло растительное — 2 ст. л.
мука — 300 г
морковь — 1 шт
шампиньоны — 400 г
томатная паста (или кетчуп) — 3 ст. л.
перец болгарский — 1 шт
зелень
чеснок — 2 зубчика
перец черный молотый
помидор — 1 шт
сок лимонный
Способ приготовления:
Тесто: смешать в миске половину теплой воды, 0,5 чайной ложки сахара, дрожжи и поставить в теплое место. Через 10-15 минут дрожжи поднимутся шапкой.
Добавить в миску оставшуюся теплую воду, соль и растительное масло. Размешать и, постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто, чтобы оно отставало от рук.
Поставить в тепло для брожения на 1 час.
Соус: морковь натереть на средней терке, добавить томатную пасту, посолить, подкислить лимонным соком или несколькими кристалликами лимонной кислоты, добавить зелень по вкусу и потушить минут 10-15 под крышкой. Если соус получается слишком жидким, загустить небольшим количеством крахмала или муки. В готовый соус добавить несколько зубчиков раздавленного чеснока для остроты по вкусу.
Тем временем мелко нарезанные грибы с луком обжарить на растительном масле.
Подошедшее тесто слегка обмять, раскатать скалкой или растянуть руками до нужного размера и толщины и выложить на противень. Намазать соусом, выложить лук с грибами, нарезанный помидор, нарезанный соломкой болгарский перец и поставить в духовку на 20 минут при температуре 160-170 градусов.
18:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.