ddom47.ru ddom47.ru

Творожно-картофельные вареники

Творожно-картофельные вареники
Творожно-картофельные вареники
Ингредиенты
350 г пшеничной муки
1 куриное яйцо
130 мл теплой воды
600 г картофеля
250 г творога
1 большая луковица
3 столовая ложка сливочного масла
Соль, перец
200 мл сметаны
Зелёный лук
Полезные вещества
7 г белков
9 г жиров
64 г углеводов
420 ккал в 1 порции
Инструкции
1. В большую миску просеять муку, добавить соль и перемешать. В муку добавить яйцо и воду. Хорошо вымесить тесто. Тесто обернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник для того, чтобы тесто отдохнуло.
2. Тем временем картофель очистить, вымыть и нарезать средними кусочками. Воду довести до кипения, приправить солью и добавить картофель, снова довести до кипения, убавить огонь и варить около 20 минут до готовности. Из картофеля сделать пюре, пюре приправить перцем и 1 столовой ложкой сливочного масла. Нарезать лук и обжарить до золотистого цвета в 1 столовой ложке сливочного масла. Лук добавить в картофельное пюре. Творог протереть через сито и добавить в картофельное пюре, приправить по необходимости солью. Всё перемешать до получения однородной массы.
3. Тесто раскатать на припудренной мукой рабочей поверхности. Тонким стаканом вырезать из теста круги, на средину каждой лепёшки выложить начинку и заклеить в виде полумесяца. В кастрюле воду довести до кипения и приправить солью. Вареники ввести в кипящую воду и перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После того как вареники всплывут, варить ещё 2-3 минуты. Готовые вареники вынуть при помощи шумовки в глубокую посуду, приправить 1 столовой ложкой сливочного масла и посыпать мелко нарезанным зелёным луком. Подавать со сметаной.
18:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.