РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ ГОВЯДИНЫ, АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ДЖИНОМ

РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ ГОВЯДИНЫ, АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ДЖИНОМ
НАДО:
1 кг мякоти говядины
2 большие луковицы
2 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
1 большая морковь
4 ст. л. гречневой муки
4 ст. л. утиного жира (сливочного или растительного масла, смальца и т.д.)
100 мл джина
1 чашка кипятка
Соль
Перец (или смесь специй по желанию)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Порезать мясо на небольшие кубики, почистить овощи; нашинковать лук, порубить чеснок, порезать морковь брусочками и раздавить чеснок плоской частью ножа.
2. Растопить 1 ложку жира в сотейнике с толстым дном, лучше в чугунном; обвалять в гречневой муке ¼ мяса и хорошенько обжарить, чтобы запечатать его со всех сторон; затем выложить в миску и проделать то же самое с остальным мясом.
3. Когда все мясо будет обжарено, сложить его обратно в сотейник, влить джин и дать ему выпариться.
4. Теперь можно добавить овощи, соль, перец (или специи) и влить кипяток, закрыть крышкой и тушить на слабом огне минимум 2 часа, помешивая время от времени.
5. Когда мясо станет совсем мягким, досолить его, если надо, и подавать с картофельным пюре или с полентой (вязкой кашей из кукурузной муки).
КСТАТИ: обваливание мяса в гречневой или кукурузной муке позволит полакомиться этим блюдом людям, страдающим целиакией (непереносимостью глютена, содержащего в пшенице, ржи, ячмене и овсе).
НАДО:
1 кг мякоти говядины
2 большие луковицы
2 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
1 большая морковь
4 ст. л. гречневой муки
4 ст. л. утиного жира (сливочного или растительного масла, смальца и т.д.)
100 мл джина
1 чашка кипятка
Соль
Перец (или смесь специй по желанию)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Порезать мясо на небольшие кубики, почистить овощи; нашинковать лук, порубить чеснок, порезать морковь брусочками и раздавить чеснок плоской частью ножа.
2. Растопить 1 ложку жира в сотейнике с толстым дном, лучше в чугунном; обвалять в гречневой муке ¼ мяса и хорошенько обжарить, чтобы запечатать его со всех сторон; затем выложить в миску и проделать то же самое с остальным мясом.
3. Когда все мясо будет обжарено, сложить его обратно в сотейник, влить джин и дать ему выпариться.
4. Теперь можно добавить овощи, соль, перец (или специи) и влить кипяток, закрыть крышкой и тушить на слабом огне минимум 2 часа, помешивая время от времени.
5. Когда мясо станет совсем мягким, досолить его, если надо, и подавать с картофельным пюре или с полентой (вязкой кашей из кукурузной муки).
КСТАТИ: обваливание мяса в гречневой или кукурузной муке позволит полакомиться этим блюдом людям, страдающим целиакией (непереносимостью глютена, содержащего в пшенице, ржи, ячмене и овсе).