РЕЦЕПТ САБДЖИ

РЕЦЕПТ САБДЖИ
НАДО:
5 картофелин
1/4 кочана капусты
1 морковка
3 ст. л. зеленого горошка
100 г сметаны
50 г сливочного масла
100 г Панира или Адыгейского сыра
120 мл воды
1/6 ч. л. молотого черного перца
1/2 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. молотого имбиря
1 лавровый лист
1/6 ч. л. асафетиды*
*Индийская приправа, по вкусу напоминает чеснок (можно приготовить и без нее)
Также можно добавить по одной щепотке кумина и фенхеля
Также можно добавить тыкву, цветную капусту, спаржу, брюссельскую капусту
КАК ГОТОВИТЬ:
На дно кастрюли положить порезанную кубиками морковь, сверху на нее капусту, а затем на капусту – картошку. Если используете тыкву, ее нужно положить на самый верх.
Добавить воду и лавровый лист и тушить на небольшом огне 15-20 минут. Перемешивать блюдо не нужно. Не бойтесь, что оно подгорит: воды, а также сока, который дадут овощи, будет вполне достаточно.
Снять с огня, добавить зеленый горошек, масло и специи, адыгейский сыр или панир и сметану, перемешать и оставить на 5 мин. Индийское блюдо готово!
НАДО:
5 картофелин
1/4 кочана капусты
1 морковка
3 ст. л. зеленого горошка
100 г сметаны
50 г сливочного масла
100 г Панира или Адыгейского сыра
120 мл воды
1/6 ч. л. молотого черного перца
1/2 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. молотого имбиря
1 лавровый лист
1/6 ч. л. асафетиды*
*Индийская приправа, по вкусу напоминает чеснок (можно приготовить и без нее)
Также можно добавить по одной щепотке кумина и фенхеля
Также можно добавить тыкву, цветную капусту, спаржу, брюссельскую капусту
КАК ГОТОВИТЬ:
На дно кастрюли положить порезанную кубиками морковь, сверху на нее капусту, а затем на капусту – картошку. Если используете тыкву, ее нужно положить на самый верх.
Добавить воду и лавровый лист и тушить на небольшом огне 15-20 минут. Перемешивать блюдо не нужно. Не бойтесь, что оно подгорит: воды, а также сока, который дадут овощи, будет вполне достаточно.
Снять с огня, добавить зеленый горошек, масло и специи, адыгейский сыр или панир и сметану, перемешать и оставить на 5 мин. Индийское блюдо готово!