ddom47.ru ddom47.ru

РЕЦЕПТ ПШЕННОЙ КАШИ С ТЫКВОЙ И ВАНИЛЬЮ

РЕЦЕПТ ПШЕННОЙ КАШИ С ТЫКВОЙ И ВАНИЛЬЮ
РЕЦЕПТ ПШЕННОЙ КАШИ С ТЫКВОЙ И ВАНИЛЬЮ
НАДО:
Пшенная крупа – 200 г
Ваниль – 1 стручок
Тыква – 100 г
Молоко – 200 мл
Вода – 200 мл
Сахар – по вкусу
Масло сливочное – 100 г
КАК ГОТОВИТЬ:
Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками. Залить небольшим количеством подсоленной воды и варить до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг.
Пшенную крупу перебрать и промыть. Молоко смешать с водой, довести до кипения и засыпать подготовленную пшенную крупу. Варить, постоянно помешивая, на медленном огне до полуготовности крупы.
Добавить тыкву, соль, разрезанный пополам стручок ванили и сахар. Продолжать варить до готовности блюда.
В конце варки ванильный стручок извлечь. В кашу добавить сливочное масло и перемешать.
СОВЕТ ХОЗЯЙКЕ: каша получится без комочков, если крупу залить частью жидкости, перемешать и, пока она не осела, тонкой струйкой влить в молоко.
18:23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.