Куриные окорочка в ананасовой глазури!

Куриные окорочка в ананасовой глазури!
Ингредиенты
Смесь специй:
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 2 чайные ложки копченой паприки
Курица:
- 1 банка консервированных ананасов
- 1 красная луковица
- 2 кг окорочков
Глазурь:
- 500 мл ананасового сока
- 2 чайные ложки соуса (любого, можно майонез)
- соль и перец
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 С.
Промыть и обсушить окорочка.
Смешать специи и натереть окорочка.
На дно жаровни выложить слой лука.
На лук выложить окорочка.
Разложить вокруг кусочки ананасов и прилить ананасовый сок.
Накрыть жаровню фольгой и запекать в духовке в течение 25-30 минут.
Довести ананасовый сок до кипения и уварить его до уменьшения в объеме в два раза.
Примешать крахмал и соус, посолить и поперчить.
Снять фольгу с курицы, промазать глазурью и запекать еще 15-20 минут до румяной корочки.
Вынуть из духовки и дать отдохнуть в течение 10 минут.
Приятного аппетита!


Ингредиенты
Смесь специй:
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 2 чайные ложки копченой паприки
Курица:
- 1 банка консервированных ананасов
- 1 красная луковица
- 2 кг окорочков
Глазурь:
- 500 мл ананасового сока
- 2 чайные ложки соуса (любого, можно майонез)
- соль и перец
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 С.
Промыть и обсушить окорочка.
Смешать специи и натереть окорочка.
На дно жаровни выложить слой лука.
На лук выложить окорочка.
Разложить вокруг кусочки ананасов и прилить ананасовый сок.
Накрыть жаровню фольгой и запекать в духовке в течение 25-30 минут.
Довести ананасовый сок до кипения и уварить его до уменьшения в объеме в два раза.
Примешать крахмал и соус, посолить и поперчить.
Снять фольгу с курицы, промазать глазурью и запекать еще 15-20 минут до румяной корочки.
Вынуть из духовки и дать отдохнуть в течение 10 минут.
Приятного аппетита!

