Топинамбур, он же иерусалимский артишок, земляная груша и солнечный корень. Почти картофель, но поле

Топинамбур, он же иерусалимский артишок, земляная груша и солнечный корень. Почти картофель, но полезнее и дороже, второе странно, потому что он без проблем растет, например, у нас в средней полосе.
Крем-суп из топинамбура и шампиньонов.
На 2-3 порции:
Топинамбур - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 10% - 100 мл
Зелень по вкусу
Черный перец
Топинамбур очистить.
Положить в кастрюлю грибы, топинамбур, лук, чеснок, зелень, залить кипятком (примерно 1л).
Несколько ломтиков шампиньона оставить для украшения.
Посолить и варить 15 минут.
Пюрировать суп блендером, протереть через сито для получения более нежной однородной консистенции.
Ломтики шампиньонов обжарить в растительном масле по 1 минуте с каждой стороны посолить.
Суп разлить по тарелкам, сверху положить обжаренные шампиньоны.



Крем-суп из топинамбура и шампиньонов.
На 2-3 порции:
Топинамбур - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 10% - 100 мл
Зелень по вкусу
Черный перец
Топинамбур очистить.
Положить в кастрюлю грибы, топинамбур, лук, чеснок, зелень, залить кипятком (примерно 1л).
Несколько ломтиков шампиньона оставить для украшения.
Посолить и варить 15 минут.
Пюрировать суп блендером, протереть через сито для получения более нежной однородной консистенции.
Ломтики шампиньонов обжарить в растительном масле по 1 минуте с каждой стороны посолить.
Суп разлить по тарелкам, сверху положить обжаренные шампиньоны.


