ddom47.ru ddom47.ru

Ризотто с грибами и луком-пореем

Ризотто с грибами и луком-пореем
Ризотто с грибами и луком-пореем
Вам понадобятся:
овощной бульон — 800-900 мл
сыр — 20 г
рис (лучше сорта арборио) — 185 г
соль, перец — по вкусу
грибы — 250 г
белое вино — 60 мл
лук-порей — 1 шт.
зелень для сервировки
Приготовление:
В небольшом сотейнике доведите до кипения овощной бульон, убавьте огонь до минимума.
Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и выложите грибы, добавьте соль и перец. Хорошо помешивая, обжарьте грибы 3-4 минуты. Переложите в тарелку.
В той же сковороде обжарьте на масле лук-порей 1-2 минуты и добавьте рис. Готовьте в течение 1 минуты, слегка помешивая. Влейте белое вино (можно заменить бульоном), варите 1-2 минуты, пока вся жидкость не впитается. Затем влейте 120 мл бульона, постоянно помешивая и не давая сильно закипать.
Продолжайте добавлять бульон и варить до тех пор, пока рис не будет почти готов, это займет примерно 15-20 минут.
Затем снимите с огня, добавьте сыр и большую часть грибов. Хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам, украсив оставшимися грибами и свежей зеленью.
17:59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.