Пестрый ризотто из пшена

Пестрый ризотто из пшена
Ингредиенты:
Орехи кедровые обжаренные 50 г
Стебель сельдерея 3 штуки
Морковь 300 г
Зеленый горошек замороженный 300 г
Овощной бульон 600 мл
Асафетида по вкусу
Пшено 300 г
Лавровый лист 1 штука
Масло растительное 4 столовые ложки
Петрушка 2 пучка
Масло сливочное 30 г
Прованские травы 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сок лимонный 1 столовая ложка
1. Морковь почистить и порубить мелкими кубиками. Сельдерей вымыть, почистить, разрезать вдоль пополам и нарезать мелкими ломтиками. Горошек разморозить. Нагреть в кастрюле овощной бульон.
2. Нагреть растительное масло в широкой кастрюле на среднем огне. Добавить морковь, сельдерей, асафетиду и тушить в течение 3 минут.
3. Добавить пшено. Долить овощной бульон, добавить лавровый лист и травы. Варить в течение 20 минут при закрытой крышке на медленном огне, затем примешать горошек. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться в течение 5 минут.
4. Вымыть петрушку, отделить листья. Несколько листочков отложить для украшения блюда, остальные порубить. Кусочки сливочного масла и петрушку примешать к ризотто. Приправить солью, перцем, лимонным соком. Посыпать кедровыми орешками, украсить листьями петрушки.
Ингредиенты:
Орехи кедровые обжаренные 50 г
Стебель сельдерея 3 штуки
Морковь 300 г
Зеленый горошек замороженный 300 г
Овощной бульон 600 мл
Асафетида по вкусу
Пшено 300 г
Лавровый лист 1 штука
Масло растительное 4 столовые ложки
Петрушка 2 пучка
Масло сливочное 30 г
Прованские травы 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сок лимонный 1 столовая ложка
1. Морковь почистить и порубить мелкими кубиками. Сельдерей вымыть, почистить, разрезать вдоль пополам и нарезать мелкими ломтиками. Горошек разморозить. Нагреть в кастрюле овощной бульон.
2. Нагреть растительное масло в широкой кастрюле на среднем огне. Добавить морковь, сельдерей, асафетиду и тушить в течение 3 минут.
3. Добавить пшено. Долить овощной бульон, добавить лавровый лист и травы. Варить в течение 20 минут при закрытой крышке на медленном огне, затем примешать горошек. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться в течение 5 минут.
4. Вымыть петрушку, отделить листья. Несколько листочков отложить для украшения блюда, остальные порубить. Кусочки сливочного масла и петрушку примешать к ризотто. Приправить солью, перцем, лимонным соком. Посыпать кедровыми орешками, украсить листьями петрушки.