ddom47.ru ddom47.ru

Кус-кус с бараниной и овощами.

Кус-кус с бараниной и овощами.
Кус-кус с бараниной и овощами.
Вам понадобятся:
800 г мякоти баранины
500 г кус-куса
200 г зеленой фасоли
150 г зеленого горошка
3 морковки
1 сладкий перец
2 помидора
1 средний цукини
специи
Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, посолите и поперчите. Затем добавьте специи, которые вы без труда можете купить на любом рынке, а именно: зиру, кориандр, куркуму, корицу и 3 ст. л оливкового масла. Хорошенько перемешайте специи с мясом и маслом, оставьте на 30 минут.
Морковь и цукини нарежьте кружками. Перец нарежьте кубиками. У фасоли отрежьте кончики. У помидоров надрежьте кожицу, положите их в миску и залейте горячей водой. Через пять минут обдайте холодной водой — кожица должна без труда сняться. Нарежьте помидоры кубиками.
Приготовьте кус-кус согласно инструкции на упаковке.
На хорошо разогретой сковороде поджарьте мясо до золотистой корочки.
Добавьте помидоры и жарьте их 20 минут. Через 5 минут после начала жарки добавьте 150 мл воды.
В другой сковороде на сильном огне пожарьте фасоль, цукини и морковь. Через 7-8 минут добавьте горошек и баранину. Тушите еще 8 минут. Посолите и поперчите. Добавьте кус-кус, все хорошенько перемешайте. Блюдо можно подавать к столу.
17:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.