Юлериббе - запеченные свиные ребрышки

Юлериббе - запеченные свиные ребрышки
Ингредиенты
Мясо
свиные ребра со шкурой - 2 кг
соль (крупная)- 1 ст л
перец горошком - 1 ч л
ягоды можжевельника - 10 шт
чеснок- 2 зубчика (по вкусу)
свежий тимьян и розмарин - по веточке
растительное масло - 1 ст л
красное вино -100 мл (можно взять яблочный сидр )
цедра апельсина - 1 ст л
мед - 1 ст л
соус из 200 мл мясного сока
мясной сок 200 мл
100 мл красного вина
1 ст л муки
1 зубчик измельченного чеснока
соль и перец по вкусу
Приготовление
Если купили замороженные ребра , их нужно обязательно разморозить. Шкурку надрезаем ромбиками, прорезая острым ножем только верхний слой. Затем слегка натираем солью и кладем в прохладное место (холодильник) на сутки (в идеале на 3 дня ). Растираем в ступке можжевельник, перец, тимьян , розмарин и чеснок. Добавляем к смеси мед, вино, немного соли, цедру, растительное масло и натираем хорошенько ребра со всех сторон . Оставляем мариноваться на 4 часа . В форму для запекания наливаем воды примерно слоем 2 см , в центр формы ставим перевернутую вверх дном суповую тарелку, кладем ребра шкуркой вверх, получится , что ребра лежат горкой, центр немного возвышается , так вытопившийся жир будет стекать и корочка получится хрустящей. Плотно закрываем форму фольгой и ставим в заранее нагретую до 220 градусов духовку на 45 минут. Затем снимаем фольгу, убавляем температуру до 200 градусов и печем ребра еще 1-1,5 часа. Готовое мясо положите на горячее блюдо и дайте полежать несколько минут до подачи на стол.
Из выделившегося мясного сока можно приготовить соус (если сока мало, налейте в форму немного горячей воды и все хорошенько перемешайте ) . Муку размешать в вине . Мясной сок довести до кипения , постепенно влить вино с мукой , хорошо премешивая, чтобы не было комочков , затем добавить чеснок, специи и готовить около 2 минут, пока соус не загустеет.


Ингредиенты
Мясо
свиные ребра со шкурой - 2 кг
соль (крупная)- 1 ст л
перец горошком - 1 ч л
ягоды можжевельника - 10 шт
чеснок- 2 зубчика (по вкусу)
свежий тимьян и розмарин - по веточке
растительное масло - 1 ст л
красное вино -100 мл (можно взять яблочный сидр )
цедра апельсина - 1 ст л
мед - 1 ст л
соус из 200 мл мясного сока
мясной сок 200 мл
100 мл красного вина
1 ст л муки
1 зубчик измельченного чеснока
соль и перец по вкусу
Приготовление
Если купили замороженные ребра , их нужно обязательно разморозить. Шкурку надрезаем ромбиками, прорезая острым ножем только верхний слой. Затем слегка натираем солью и кладем в прохладное место (холодильник) на сутки (в идеале на 3 дня ). Растираем в ступке можжевельник, перец, тимьян , розмарин и чеснок. Добавляем к смеси мед, вино, немного соли, цедру, растительное масло и натираем хорошенько ребра со всех сторон . Оставляем мариноваться на 4 часа . В форму для запекания наливаем воды примерно слоем 2 см , в центр формы ставим перевернутую вверх дном суповую тарелку, кладем ребра шкуркой вверх, получится , что ребра лежат горкой, центр немного возвышается , так вытопившийся жир будет стекать и корочка получится хрустящей. Плотно закрываем форму фольгой и ставим в заранее нагретую до 220 градусов духовку на 45 минут. Затем снимаем фольгу, убавляем температуру до 200 градусов и печем ребра еще 1-1,5 часа. Готовое мясо положите на горячее блюдо и дайте полежать несколько минут до подачи на стол.
Из выделившегося мясного сока можно приготовить соус (если сока мало, налейте в форму немного горячей воды и все хорошенько перемешайте ) . Муку размешать в вине . Мясной сок довести до кипения , постепенно влить вино с мукой , хорошо премешивая, чтобы не было комочков , затем добавить чеснок, специи и готовить около 2 минут, пока соус не загустеет.

