ddom47.ru ddom47.ru

Мамалыга (кукурузная каша)

Мамалыга (кукурузная каша)
Мамалыга (кукурузная каша)
Ингредиенты
4 порции
1 стакан (200 мл) молока
½ стакана воды
100 г кукурузной муки
200 г сыра сулугуни
Приготовление
Подготовьте продукты.
Смешайте в сотейнике или небольшой кастрюле молоко и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
К кипящей жидкости добавьте кукурузную муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Варите 3–5 минут до готовности.
Тонко пластинами нарежьте сыр. Так как сыр сам по себе очень соленый, кашу дополнительно солить не нужно.
Мамалыгу обязательно подавайте горячей. Сверху выложите сыр, который от горячей каши подтает и станет пластичным. Мамалыга готова!
17:42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.