ddom47.ru ddom47.ru

Буженина со сливочным хреном

Буженина со сливочным хреном
Буженина со сливочным хреном
Ингредиенты
6 порций
1 кг свинины
1 ст. л. меда
3 ст. л. хрена
1 ст. л. перца горошком
3–4 зубчика чеснока
1 стакан молока
1 ст. л. крахмала
соль по вкусу
Приготовление
Подготовьте ингредиенты.
Перец горошком перемелите или истолките в ступе. Смешайте с солью. Важно использовать не заранее молотый перец, а именно перец горошком для большего запаха и остроты вкуса.
Чеснок очистите и нарежьте дольками примерно по 0,2 см.
В мясе сделайте крестообразные надрезы и вставьте в них нарезанный чеснок.
Мясо натрите смесью перца и соли. Не бойтесь переусердствовать, вся соль и перец останутся снаружи. При нарезке мясо будет с перченым ободком.
Готовый кусок уложите на фольгу, у фольги подогните края, чтобы при жарке сок от мяса не проливался на противень. Поставьте мясо в заранее разогретую до 170 ℃ духовую печь на 1 час.
Пока запекается мясо, подготовьте соус. Смешайте молоко, хрен и крахмал, подогрейте смесь на плите до загустения. Охладите соус перед подачей.
Ваше блюдо готово! Подавайте буженину к столу вместе с соусом.
17:41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.