Домашний свекольный йогурт

Домашний свекольный йогурт
Ингредиенты
1 л молока (любой жирности)
4 ст. л. сахара
1 запеченная в фольге свекла (или несколько штук консервированных) общим весом 350–370 г
11 г соли (или меньше; пробуйте, я положила половину от указанного)
75 г жирных сливок (33–35%)
125 г натурального йогурта (у меня «Актимель»)
Приготовление
Все ингредиенты поместить в чашу и пюрировать до однородной консистенции.
Процедить через сито, разлить йогурт по баночкам и оставить в йогуртнице на 8 часов или на ночь.
Перед подачей охладить.


Ингредиенты
1 л молока (любой жирности)
4 ст. л. сахара
1 запеченная в фольге свекла (или несколько штук консервированных) общим весом 350–370 г
11 г соли (или меньше; пробуйте, я положила половину от указанного)
75 г жирных сливок (33–35%)
125 г натурального йогурта (у меня «Актимель»)
Приготовление
Все ингредиенты поместить в чашу и пюрировать до однородной консистенции.
Процедить через сито, разлить йогурт по баночкам и оставить в йогуртнице на 8 часов или на ночь.
Перед подачей охладить.

