ddom47.ru ddom47.ru

Кус-кус с тыквой, белыми грибами и зелеными оливками

Кус-кус с тыквой, белыми грибами и зелеными оливками
Кус-кус с тыквой, белыми грибами и зелеными оливками
Ингредиенты
Белые свежие(или свежемороженые) грибы- 250-300г
Тыква печеная- 200г
Зеленый горошек(свежий или свежемороженый)- 100-150г
Кус-кус сухой- 100г (1/2 стакана)
Грибной бульон- 1/2 стакана
Зеленые оливки- 10-12шт.
Свежий тимьян- 2 веточки
Масло сливочное- 40г
Масло оливковое-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Тыкву очистить, нарезать ломтиками, сбрызнуть оливковыммаслом, испекти в духовке при 180С на протяжении 40 минут. Готовую тыкву остудить, нарезать не очень мелкими кубиками.1
Грибы очистить, отварить на протяжении 20-30 минут, вынуть,нарезать крупными ломтиками, бульон отставить.2
Горошек бланшировать в подсоленной воде на протяжении 5минут.3
В сковороде растопить сливочное и оливковое масло, добавитьтимьян, белые грибы, обжарить на среднем огне 3-4 минуты, добавить зеленый горошек, оливки, приправить солью и перцем по-вкусу.4
В сковороду с грибами и овощами добавить печеную тыкву,кус-кус, перемешать. Готовый кус-кус выложить на блюдо, сверху присыпать свежим тимьяном.
17:41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.