Суп из цукини с базиликом

Суп из цукини с базиликом
Ингредиенты
3 порции
1 средняя луковица
2 ст.л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
3 средних цукини
3–4 веточки свежего базилика + для подачи
500 мл воды или овощного бульона
соль, черный молотый перец
натуральный йогурт или сметана для подачи по желанию
Приготовление
1. Разогреть в глубокой кастрюле на среднем огне оливковоемасло, добавить мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривать 2–3 минуты до прозрачности и золотистого цвета.
2. Добавить нарезанные цукини и листья базилика, влить водуили бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения на сильном огне, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15–20 минут до мягкости цукини.
3.Измельчить суп погружным блендером, еще раз прогреть и снять с огня. Подавать с натуральным йогуртом или сметаной и свежим базиликом.


Ингредиенты
3 порции
1 средняя луковица
2 ст.л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
3 средних цукини
3–4 веточки свежего базилика + для подачи
500 мл воды или овощного бульона
соль, черный молотый перец
натуральный йогурт или сметана для подачи по желанию
Приготовление
1. Разогреть в глубокой кастрюле на среднем огне оливковоемасло, добавить мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривать 2–3 минуты до прозрачности и золотистого цвета.
2. Добавить нарезанные цукини и листья базилика, влить водуили бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения на сильном огне, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15–20 минут до мягкости цукини.
3.Измельчить суп погружным блендером, еще раз прогреть и снять с огня. Подавать с натуральным йогуртом или сметаной и свежим базиликом.

