ddom47.ru ddom47.ru

Мидии, запеченные с чесночными сухарями

Мидии, запеченные с чесночными сухарями
Мидии, запеченные с чесночными сухарями
Ингредиенты
4 порции
1 кг мидий
150 мл сухого белого вина
1 большой зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
70 г белого черствого хлеба
несколько листиков базилика
1/2 стручка перца чили
Приготовление
Подготовьте мидии. Хорошо промойте их, если нужно, поскоблите, используя щеточку или нож. Удалите "бороды" и выбросьте те мидии, которые не закрываются, если по ним слегка постучать.
В сотейник налейте вино, положите мидии, закройте крышкой и готовьте минуты 4, пока все мидии не откроются. Те, что не открылись, нужно выбросить. Когда мидии немного остынут, аккуратно удалите у каждой ракушки пустую половинку.
Застелите противень фольгой и выложите мидии.
В блендере измельчите белый хлеб вместе с базиликом, чили (семена удалите) и чесноком. Добавьте оливковое масло и сок лимона.
Выложите ложкой немного смеси с сухарями на каждую из мидий.
Разогрейте гриль в духовке до 230 ℃. Поместите противень с мидиями под гриль. Готовьте около 3–4 минут
17:38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.