Черничный напиток

Черничный напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 стакана свежей черники
2 стакана яблочного уксуса
2 стакана сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Высыпать ягоды в неметаллическую емкость и залить уксусом. Плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на три дня.
Установить на миске сито, вылить в него уксус с ягодами и протереть чернику через сито.
Перелить черничный настой в сотейник, добавить сахар и варить три минуты, помешивая, — получится концентрат. Убрать его с огня, остудить и перелить в стеклянный кувшин или бутылку.
Перед подачей заполнить каждый стакан концентратом на 1/5 и залить холодной водой доверху.
Обащаем внимание, что это рецепт приготовления именно заготовки для напитка. Уксус, хоть изначально его и много, теряет характер при кипячении и дальнейшем разбавлении водой, так что готовый напиток выходит в меру кислым.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 стакана свежей черники
2 стакана яблочного уксуса
2 стакана сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Высыпать ягоды в неметаллическую емкость и залить уксусом. Плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на три дня.
Установить на миске сито, вылить в него уксус с ягодами и протереть чернику через сито.
Перелить черничный настой в сотейник, добавить сахар и варить три минуты, помешивая, — получится концентрат. Убрать его с огня, остудить и перелить в стеклянный кувшин или бутылку.
Перед подачей заполнить каждый стакан концентратом на 1/5 и залить холодной водой доверху.
Обащаем внимание, что это рецепт приготовления именно заготовки для напитка. Уксус, хоть изначально его и много, теряет характер при кипячении и дальнейшем разбавлении водой, так что готовый напиток выходит в меру кислым.