Теплый салат с запеченным перцем, чечевицей и арахисовой заправкой

Теплый салат с запеченным перцем, чечевицей и арахисовой заправкой
Ингредиенты
САЛАТ:
Салат романо — 1 пучок
Томаты черри — 250 г
Болгарский перец — 2 штуки
Чечевица красная — 1,5 стакана
Кунжут — 1 столовая ложка
Копченая паприка — 1,2 чайной ложки
Масло растительное — 2 чайные ложки
ЗАПРАВКА:
Арахисовая паста — 3 чайные ложки
Мед — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Имбирь свежий — 1 см
Кайенский перец — по вкусу
Розовая гималайская соль — по вкусу
Приготовление
Перец очистить и нарезать крупными кусочками. Выложить на пергамент, посыпать специями, солью и добавить растительное масло. Перемешать и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
Чечевицу отварить так, чтобы она сохранила форму. Обсушить бумажным полотенцем и слегка обжарить на сковороде с солью, специями и минимальным количеством растительного масла до хрустящей корочки.
Нарвать салат руками на крупные куски, выложить в миску.
Имбирь натереть на терке. Добавить к нему арахисовую пасту, мед, масло, перец и соль. Энергично взбить массу ложкой до однородной консистенции.
Оставшиеся овощи нарезать средними кусочками и выложить в миску к салатным листьям. Добавить теплый печеный перец, хрустящую чечевицу, посыпать обжаренным кунжутом и залить заправкой.
Ингредиенты
САЛАТ:
Салат романо — 1 пучок
Томаты черри — 250 г
Болгарский перец — 2 штуки
Чечевица красная — 1,5 стакана
Кунжут — 1 столовая ложка
Копченая паприка — 1,2 чайной ложки
Масло растительное — 2 чайные ложки
ЗАПРАВКА:
Арахисовая паста — 3 чайные ложки
Мед — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Имбирь свежий — 1 см
Кайенский перец — по вкусу
Розовая гималайская соль — по вкусу
Приготовление
Перец очистить и нарезать крупными кусочками. Выложить на пергамент, посыпать специями, солью и добавить растительное масло. Перемешать и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
Чечевицу отварить так, чтобы она сохранила форму. Обсушить бумажным полотенцем и слегка обжарить на сковороде с солью, специями и минимальным количеством растительного масла до хрустящей корочки.
Нарвать салат руками на крупные куски, выложить в миску.
Имбирь натереть на терке. Добавить к нему арахисовую пасту, мед, масло, перец и соль. Энергично взбить массу ложкой до однородной консистенции.
Оставшиеся овощи нарезать средними кусочками и выложить в миску к салатным листьям. Добавить теплый печеный перец, хрустящую чечевицу, посыпать обжаренным кунжутом и залить заправкой.