Чесночный крем-суп с креветками

Чесночный крем-суп с креветками
Ингредиенты:
Сливки 20-процентные - 1 л
Рыбный бульон или вода 0,5 л
Лук репчатый 100 г
Чеснок очищенный 100 г
Крахмал 30 г
Масло сливочное - 60 г
Тимьян 2 г
Креветки - 180 г
Зелень свежая - 20 г
Соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Обжарить на разогретом масле нарезанные овощи, добавить воду (или бульон) и варить до готовности. Затем добавить сливки, крахмал, специи и довести до кипения.
2. Снять с плиты и блендером довести до состояния крем-супа.
3. При подаче добавить в суп отваренные очищенные креветки и рубленую зелень.
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Paulaner Bräuhaus Moscow Максим Рыжков.
Ингредиенты:
Сливки 20-процентные - 1 л
Рыбный бульон или вода 0,5 л
Лук репчатый 100 г
Чеснок очищенный 100 г
Крахмал 30 г
Масло сливочное - 60 г
Тимьян 2 г
Креветки - 180 г
Зелень свежая - 20 г
Соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Обжарить на разогретом масле нарезанные овощи, добавить воду (или бульон) и варить до готовности. Затем добавить сливки, крахмал, специи и довести до кипения.
2. Снять с плиты и блендером довести до состояния крем-супа.
3. При подаче добавить в суп отваренные очищенные креветки и рубленую зелень.
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Paulaner Bräuhaus Moscow Максим Рыжков.