Стракотто в вине

Стракотто в вине
Ингредиенты:
Кукурузная крупа - 50 г
Вода - 250 г
Горгонзола - 5 г
Говядина (глазной мускул) - 2400 г
Стебель сельдерея - 250 г
Морковь - 350 г
Лук красный - 260 г
Ягоды можжевельника - 3 г
Чеснок - 30 г
Тимьян свежий - 15 г
Розмарин - 10 г
Вино красное - 2000 г
Оливковое масло - 60 г
Соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо обвязать веревкой (чтобы держало форму) и опустить в маринад (красное вино, сельдерей, лук, чеснок, гвоздика, ягоды можжевельника, тимьян, розмарин). Оставить мясо в маринаде на 12 часов.
2. По истечении времени мясо достать, промокнуть полотенцем, добавить соль, перец, обвалять в муке и жарить на оливковом масле до образования корочки.
3. Влить имеющийся маринад и тушить 2,5 - 3 часа на медленном огне под крышкой.
4. Когда мясо станет мягким, посолить и поперчить при необходимости, а затем снять с огня.
5. Соус процедить через сито.
6. Готовим поленту: в кипящую воду высыпать кукурузную крупу и варить в течение 5 минут, непрерывно помешивая. По готовности снять с огня, добавить соль, оливковое масло и натертый сыр горгонзола, перемешать.
8. Выложить стракотто на поленту и полить сверху соусом.
Ингредиенты:
Кукурузная крупа - 50 г
Вода - 250 г
Горгонзола - 5 г
Говядина (глазной мускул) - 2400 г
Стебель сельдерея - 250 г
Морковь - 350 г
Лук красный - 260 г
Ягоды можжевельника - 3 г
Чеснок - 30 г
Тимьян свежий - 15 г
Розмарин - 10 г
Вино красное - 2000 г
Оливковое масло - 60 г
Соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо обвязать веревкой (чтобы держало форму) и опустить в маринад (красное вино, сельдерей, лук, чеснок, гвоздика, ягоды можжевельника, тимьян, розмарин). Оставить мясо в маринаде на 12 часов.
2. По истечении времени мясо достать, промокнуть полотенцем, добавить соль, перец, обвалять в муке и жарить на оливковом масле до образования корочки.
3. Влить имеющийся маринад и тушить 2,5 - 3 часа на медленном огне под крышкой.
4. Когда мясо станет мягким, посолить и поперчить при необходимости, а затем снять с огня.
5. Соус процедить через сито.
6. Готовим поленту: в кипящую воду высыпать кукурузную крупу и варить в течение 5 минут, непрерывно помешивая. По готовности снять с огня, добавить соль, оливковое масло и натертый сыр горгонзола, перемешать.
8. Выложить стракотто на поленту и полить сверху соусом.