ddom47.ru ddom47.ru

Чахохбили

Чахохбили
Чахохбили
Давеча мы делали чахохбили по-советски по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», а сегодня расскажу, как приготовить чахохбили по
оригинальному рецепту. Естественно, горного фазана, из которого
изначально делалось это блюдо мы найти не смогли, посему делаем из
курицы.
Ингредиенты:
1. Курица (можно окорочка)
2. Свежие сладкие помидоры или, если не сезон, что-то подобное
3. Лук
4. Стакан белого сухого вина
5. Чеснок
6. Петрушка
7. Хмели-сунели
8. Красный острый перец
9. Черный перец
10. Соль
Приготовление:
Помня о том, что настоящее чахохбили готовится без масла, кладём курицу на сковороду и прямо так начинаем обжаривать:
Попутно режем лук:
Курица должна обжариться до явной корочки (где-то минут пятнадцать), после чего укладываем её в посудину с крышкой.
В сковороду с вытопившимся куриным жиром кладём лук и обжариваем его минут пять, после чего он отправляется в компанию к курице:
Заливаем помидорной массой. Если делать из свежих помидоров, то их следует очистить от шкурки и мелко порезать:
Наливаем вино и ставим всю конструкцию на сильный огонь. Как закипело, убавляем плиту до минимума, накрываем крышкой и тушим двадцать минут:
По прошествии этого времени давим чеснок и добавляем все специи и соль:
Оставляем всё томиться ещё на двадцать минут, после чего накрываем на стол и наслаждаемся настоящим чахохбили:
Приятного аппетита!
02:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.