Макароны с колбасой и помидорами

Макароны с колбасой и помидорами
Ингредиенты на 4-6 порций:
250 гр. Ваших любимых макарон,
2 столовые ложки оливкового масла,
1 средняя луковица, нарезанная,
2-3 зубчика чеснока, измельчите,
2 средних стебля сельдерея нарезанных кубиками,
1/2 среднего сладкого перца, цвет любой
2 веганской колбасы, нарежьте на колечки толщиной примерно 1-1,5 сантиметра,
450 гр. Нарезанных кубиками помидор,
1 чайная ложка паприки,
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна,
кайенский перец или острый красный перец по вкусу,
соль и свежемолотый перец по вкусу,
1/4 чашки измельченного свежего петрушку, или больше, по вкусу
тонко нарезанные свежие листья базилика по желанию.
Способ приготовления:
1. Сварите макароны, как указанно на упаковке.
2. Пока варятся макароны, нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук и жарьте на среднем огне до прозрачности.
3. Добавьте чеснок, сельдерей, сладкий перец, и колбасу. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не подрумянятся.
4. Добавьте помидоры, красный перец и тимьян. Обжаривайте еще 6-8 минут.
5. Переложите колбасу с помидорами в макароны и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу.
6. Последний штрих – свежая зелень. Приправьте ей макароны и подавайте на стол.
Приятного аппетита!


Ингредиенты на 4-6 порций:
250 гр. Ваших любимых макарон,
2 столовые ложки оливкового масла,
1 средняя луковица, нарезанная,
2-3 зубчика чеснока, измельчите,
2 средних стебля сельдерея нарезанных кубиками,
1/2 среднего сладкого перца, цвет любой
2 веганской колбасы, нарежьте на колечки толщиной примерно 1-1,5 сантиметра,
450 гр. Нарезанных кубиками помидор,
1 чайная ложка паприки,
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна,
кайенский перец или острый красный перец по вкусу,
соль и свежемолотый перец по вкусу,
1/4 чашки измельченного свежего петрушку, или больше, по вкусу
тонко нарезанные свежие листья базилика по желанию.
Способ приготовления:
1. Сварите макароны, как указанно на упаковке.
2. Пока варятся макароны, нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук и жарьте на среднем огне до прозрачности.
3. Добавьте чеснок, сельдерей, сладкий перец, и колбасу. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не подрумянятся.
4. Добавьте помидоры, красный перец и тимьян. Обжаривайте еще 6-8 минут.
5. Переложите колбасу с помидорами в макароны и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу.
6. Последний штрих – свежая зелень. Приправьте ей макароны и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

