ddom47.ru ddom47.ru

Рецепт рисового уксуса

Рецепт рисового уксуса
Рецепт рисового уксуса
Ингредиенты:
белый круглозернистый рис,

сахар,
дрожжи,
яичный белок.
Способ приготовления:
1. Замочите промытый рис из соотношения 1:4 в холодной воде на 4 часа. Затем перенесите емкость в холод и оставьте на ночь.
2. Процедите рис не отжимая. Рис можете убрать, нам нужна будет только вода.
3. На каждый стакан (250 мл) рисовой воды добавьте по 3/4 стакана сахара. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
4. Сироп поставьте на водяную баню и варите в течение 20 минут. После чего остудите смесь до 37-40 градусов и слейте в банку.
5. На каждый литр жидкости добавьте по 1/4 столовой ложки дрожжей. Перемешайте, накройте банку марлей и оставьте на 4-6 дней для брожения. Готовность можно определить по отсутствию пузырьков воздуха в смеси.
6. Перелейте смесь в чистую банку и поставьте созревать примерно на месяц. После чего процедите, слейте в кастрюлю и прокипятите перед разливом по бутылкам.
7. Во время кипячения добавьте яичный белок, чтобы очистить уксус от мутности.
Приятного аппетита!
17:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.