Сахалинский хек с лимонным кремом

Сахалинский хек с лимонным кремом
Ингредиенты:
Филе хека - 2 шт.
Корень сельдерея - 70 г
Сливки 30-процентные - 50 г
Масло сливочное - 20 г
Масло оливковое - 10 г
Листья свеклы - 4 шт.
Редис свежий - 10 г
Соль морская (по вкусу)
Смесь перцев (по вкусу)
Мука - 50 г
Для лимонного крема:
Лимон - 100 г
Гвоздика, кардамон, корица
Способ приготовления:
1. Рыбу обработать, отделив от костей, но оставив шкурку. Корень сельдерея потушить со сливками до мягкости и затем взбить в блендере, листья свеклы обжарить с частью сливочного масла.
2. Хек посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить на сковороде со сливочным и оливковым маслом.
3. Приготовить лимонный крем: 100 г лимона проварить с гвоздикой, кардамоном, корицей и сахаром, взбить в блендере и процедить через мелкое сито.
4. На тарелку выложить крем из сельдерея, на него - жареную рыбу, сверху полить лимонным кремом. На край рыбы выложить протушенные листья свеклы. Украсить резаным тоненькими колечками редисом
Ингредиенты:
Филе хека - 2 шт.
Корень сельдерея - 70 г
Сливки 30-процентные - 50 г
Масло сливочное - 20 г
Масло оливковое - 10 г
Листья свеклы - 4 шт.
Редис свежий - 10 г
Соль морская (по вкусу)
Смесь перцев (по вкусу)
Мука - 50 г
Для лимонного крема:
Лимон - 100 г
Гвоздика, кардамон, корица
Способ приготовления:
1. Рыбу обработать, отделив от костей, но оставив шкурку. Корень сельдерея потушить со сливками до мягкости и затем взбить в блендере, листья свеклы обжарить с частью сливочного масла.
2. Хек посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить на сковороде со сливочным и оливковым маслом.
3. Приготовить лимонный крем: 100 г лимона проварить с гвоздикой, кардамоном, корицей и сахаром, взбить в блендере и процедить через мелкое сито.
4. На тарелку выложить крем из сельдерея, на него - жареную рыбу, сверху полить лимонным кремом. На край рыбы выложить протушенные листья свеклы. Украсить резаным тоненькими колечками редисом