Блины из нутовой муки

Блины из нутовой муки
Ингредиенты:
1 зеленый лук, тонко нарежьте,
1/4 чашки мелко нарезанного красного перца,
1/2 чашки нутовой муки,
1/4 чайной ложки чесночного порошка,
1/4 чайной ложки морской соли,
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца,
1/4 чайной ложки разрыхлителя,
щепотку красного переца (по желанию),
1/2 чашки + 2 столовые ложки воды.
Дополнительно: сальса, авокадо, хумус, крем кешью.
Способ приготовления:
1. Подготовьте овощи и отложите в сторону. Разогрейте сковороду на среднем огне.
2. В маленькой миске взбейте вместе нутовую муку, чесночный порошок, соль, перец, разрыхлитель, и, если используете, красный перц.
3. Добавьте воду и взбейте хорошо, пока не разобьются комочки.
4. Добавьте овощи. Перемешайте.
5. Смажьте разогретую сковороду оливковым маслом. Залейте дно сковороды тестом и распределите по всей поверхности. Жарьте 5-6 минут с одной стороны. Аккуратно переверните блин и жарьте ещё 5 минут. Имейте ввиду, что на приготовление блинов из нгутовой муки времени необходимо больше, чем для обычных.
Подавайте на большой тарелке полив сверху любимым соусом. Можно украсить овощами, в нашем варианте это авокадо и маринованные помидорки.
Приятного аппетита!




Ингредиенты:
1 зеленый лук, тонко нарежьте,
1/4 чашки мелко нарезанного красного перца,
1/2 чашки нутовой муки,
1/4 чайной ложки чесночного порошка,
1/4 чайной ложки морской соли,
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца,
1/4 чайной ложки разрыхлителя,
щепотку красного переца (по желанию),
1/2 чашки + 2 столовые ложки воды.
Дополнительно: сальса, авокадо, хумус, крем кешью.
Способ приготовления:
1. Подготовьте овощи и отложите в сторону. Разогрейте сковороду на среднем огне.
2. В маленькой миске взбейте вместе нутовую муку, чесночный порошок, соль, перец, разрыхлитель, и, если используете, красный перц.
3. Добавьте воду и взбейте хорошо, пока не разобьются комочки.
4. Добавьте овощи. Перемешайте.
5. Смажьте разогретую сковороду оливковым маслом. Залейте дно сковороды тестом и распределите по всей поверхности. Жарьте 5-6 минут с одной стороны. Аккуратно переверните блин и жарьте ещё 5 минут. Имейте ввиду, что на приготовление блинов из нгутовой муки времени необходимо больше, чем для обычных.
Подавайте на большой тарелке полив сверху любимым соусом. Можно украсить овощами, в нашем варианте это авокадо и маринованные помидорки.
Приятного аппетита!



