ddom47.ru ddom47.ru

Баклажаны в кокосовом молоке

Баклажаны в кокосовом молоке
Баклажаны в кокосовом молоке
Ингредиенты:
Баклажан 150 г
Кокосовое молоко 150 г
Карри (сухой) 5 г
Куркума 1 г
Имбирь свежий 3 г
Паста тамаринд 5 г
Лимонник 1 г
Лист лайма 1 г
Чили перец 3 г
Рис отварной (жасминовый/ басмати) 150 г
Индийская лепешка пападам 1 шт.
Морковка 40 г
Брокколи 40 г
Наваристый овощной бульон 100 г
Приготовление:
1. Баклажан разрезать вдоль, обжарить на гриле или запечь в духовке до полуготовности.
2. Брокколи и морковь ошпарить кипятком.
3. В воке размешать до однородной консистенции кокосовое молоко, куркуму, карри,
тамаринд, имбирь, лист лайма, лимонник.
4. В полученный соус добавить предварительно запеченный и нарезанный кубиками баклажан, морковь и брокколи.
5. На среднем огне, постоянно помешивая, довести соус с баклажанами и овощами до готовности и загустения.
6. По необходимости добавить овощной бульон. Соль и перец по вкусу.
7. Подавать в глубокой тарелке: на половину выложить рис, на другую половину - баклажаны с овощами, а рядом положить лепешки пападам.
17:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.