рецептом классических французских макарони. Salute&Felicita!

рецептом классических французских макарони. Salute&Felicita!
Ингредиенты:
Мука миндальная - 250 гр
Пудра сахарная - 250 гр
Белок - 200 гр
Сахар - 250 гр
Вода - 60 гр
Краситель пищевой
Начинка черничная:
Шоколад белый - 150 г
Протертая черника - 80 г
Масло сливочное - 50 г
Ликер Крем де Кассис - 20 г
Начинка малиновая:
Шоколад белый - 140 г
Протертая малина - 85 г
Масло сливочное - 30 г
Способ приготовления:
1. Миндальную муку и сахарную пудру отвесить, смешать и просеять 2 раза через сито. Яичный белок разделить на 2 равных части.
2. Из сахара, воды и красителя сварить сироп, уваривать его до температуры 110 градусов. Когда температура сиропа достигнет 95 градусов, начать взбивать белки (1/2 от общего количества) на средней скорости. Когда сироп достигнет нужной температуры, увеличить скорость миксера. Влить сироп тонкой струйкой в белки. Взбивать до остывания - примерно до 45 градусов. Готовая масса должна быть крепкой, хорошо держать форму и не стекать с лопатки.
3. В получившуюся массу вылить оставшийся белок, высыпать просеянную муку с пудрой, мешать лопаткой круговыми движениями, пока масса не станет однородной, гладкой и блестящей. Здесь важно проверять готовность. Готовая масса должна медленно стекать с лопатки. Переложить макаронаж (так называется тесто) в кондитерский мешок с гладкой трубкой диаметром 8-10 миллиметров.
4. Духовку включить на 140 градусов без вентиляции. На листе пергамента с помощью рюмки и карандаша наметить кружочки, располагая их в шахматном порядке. Перевернуть пергамент и отсадить из мешка в намеченые кружочки тесто. Трубочку следует располагать в 1 см от листа, держа ее строго перпендикулярно. Если на поверхности макарони остаются "носики", то листом можно постучать по столу, предварительно постелив на него полотенце.
5. После этого макарони необходимо подсушить на воздухе в течение как минимум получаса. Выпекать при 140 градусах примерно 14-16 минут.
6. Приготовление начинки. Шоколад растопить на водяной бане, протертую ягоду (пюре без косточек) довести до кипения, масло сливочное взбить до мягкости венчиком. Горячее ягодное пюре вылить в несколько заходов на шоколад, каждый раз перемешивать, пока масса не станет однородной. Охладить шоколад до 45 градусов добавить мягкое масло, все соединить, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 2 часа.
7. Готовый крем с помощью кондитерского мешка, выложить на плоскую часть одной макарони, аккуратно приклеить сверху вторую макарони.
Ингредиенты:
Мука миндальная - 250 гр
Пудра сахарная - 250 гр
Белок - 200 гр
Сахар - 250 гр
Вода - 60 гр
Краситель пищевой
Начинка черничная:
Шоколад белый - 150 г
Протертая черника - 80 г
Масло сливочное - 50 г
Ликер Крем де Кассис - 20 г
Начинка малиновая:
Шоколад белый - 140 г
Протертая малина - 85 г
Масло сливочное - 30 г
Способ приготовления:
1. Миндальную муку и сахарную пудру отвесить, смешать и просеять 2 раза через сито. Яичный белок разделить на 2 равных части.
2. Из сахара, воды и красителя сварить сироп, уваривать его до температуры 110 градусов. Когда температура сиропа достигнет 95 градусов, начать взбивать белки (1/2 от общего количества) на средней скорости. Когда сироп достигнет нужной температуры, увеличить скорость миксера. Влить сироп тонкой струйкой в белки. Взбивать до остывания - примерно до 45 градусов. Готовая масса должна быть крепкой, хорошо держать форму и не стекать с лопатки.
3. В получившуюся массу вылить оставшийся белок, высыпать просеянную муку с пудрой, мешать лопаткой круговыми движениями, пока масса не станет однородной, гладкой и блестящей. Здесь важно проверять готовность. Готовая масса должна медленно стекать с лопатки. Переложить макаронаж (так называется тесто) в кондитерский мешок с гладкой трубкой диаметром 8-10 миллиметров.
4. Духовку включить на 140 градусов без вентиляции. На листе пергамента с помощью рюмки и карандаша наметить кружочки, располагая их в шахматном порядке. Перевернуть пергамент и отсадить из мешка в намеченые кружочки тесто. Трубочку следует располагать в 1 см от листа, держа ее строго перпендикулярно. Если на поверхности макарони остаются "носики", то листом можно постучать по столу, предварительно постелив на него полотенце.
5. После этого макарони необходимо подсушить на воздухе в течение как минимум получаса. Выпекать при 140 градусах примерно 14-16 минут.
6. Приготовление начинки. Шоколад растопить на водяной бане, протертую ягоду (пюре без косточек) довести до кипения, масло сливочное взбить до мягкости венчиком. Горячее ягодное пюре вылить в несколько заходов на шоколад, каждый раз перемешивать, пока масса не станет однородной. Охладить шоколад до 45 градусов добавить мягкое масло, все соединить, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 2 часа.
7. Готовый крем с помощью кондитерского мешка, выложить на плоскую часть одной макарони, аккуратно приклеить сверху вторую макарони.