Ризотто Том Ям

Ризотто Том Ям
Ингредиенты:
Рис карнароли 80 г
Вино белое 40 г
Лук-шалот (очищенный) 5 г
Чеснок 1 зубчик
Паста Том Ям 20 г
Тигровые креветки (очищенные) 50 г
Лист лайма 2 шт.
Кинза (свежая) 5 г
Масло сливочное 40 г
Пармезан 5 г
Бульон овощной 400 мл
Соль, черный перец по вкусу
Оливковое масло - 50 г
Сахар тростниковый 5 г
Лайм 10 г
Соус томатный - 20 г
Приготовление:
1. На оливковом масле жарим нарезанные тигровые креветки, затем добавляем лук и чеснок.
2. Через несколько минут вливаем в глубокую сковороду белое вино и выкладываем предварительно промытый рис.
3. После того как выпарится вино, добавляем пасту Том-Ям и бульон, подливая его в несколько этапов.
4. Также добавляем томатный соус. Выпариваем рис, солим, перчим и добавляем лист лайма.
5. После того как рис проварен до состояния аль-денте, добавляем нарезанную кинзу, сливочное масло, пармезан и взбиваем.
6. Украшаем блюдо слайсами лайма с тростниковым сахаром.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Рис карнароли 80 г
Вино белое 40 г
Лук-шалот (очищенный) 5 г
Чеснок 1 зубчик
Паста Том Ям 20 г
Тигровые креветки (очищенные) 50 г
Лист лайма 2 шт.
Кинза (свежая) 5 г
Масло сливочное 40 г
Пармезан 5 г
Бульон овощной 400 мл
Соль, черный перец по вкусу
Оливковое масло - 50 г
Сахар тростниковый 5 г
Лайм 10 г
Соус томатный - 20 г
Приготовление:
1. На оливковом масле жарим нарезанные тигровые креветки, затем добавляем лук и чеснок.
2. Через несколько минут вливаем в глубокую сковороду белое вино и выкладываем предварительно промытый рис.
3. После того как выпарится вино, добавляем пасту Том-Ям и бульон, подливая его в несколько этапов.
4. Также добавляем томатный соус. Выпариваем рис, солим, перчим и добавляем лист лайма.
5. После того как рис проварен до состояния аль-денте, добавляем нарезанную кинзу, сливочное масло, пармезан и взбиваем.
6. Украшаем блюдо слайсами лайма с тростниковым сахаром.
Приятного аппетита!