Салат из шпината со спаржей, финиками и миндалем

Салат из шпината со спаржей, финиками и миндалем
Ингредиенты:
14 стеблей спаржи
3 горсти молодого шпината
8 фиников без косточек
1 горсть миндаля
1 луковица красного шалота
50-70 мл уксуса
1/3 ч. ложки сумака
Для заправки:
1/2 лимона
3-4 ст. ложки оливкового масла
1/4 ч. ложки пасты хариса
Приготовление:
1. Лук-шалот почистить и нарезать тонкой соломкой. Финики нарезать длинными тонкими полосками.
2. Залить лук с финиками уксусом так, чтобы они были полностью покрыты, и оставить на некоторое время.
3. У спаржи отломить грубые черенки и отправить ее на несколько минут в кипящую воду. Затем воду слить, промыть спаржу в ледяной воде и выложить на бумажное полотенце.
4. Миндаль подсушить на разогретой сковороде, затем измельчить в ступке.
5. Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
6. Слить уксус из фиников с луком, оставив 1 ст. ложку для заправки.
7. Приготовить заправку: соединить оливковое масло, 1 ст. ложку уксуса, в котором мариновался лук, лимонный сок и пасту хариса.
8. Шпинат полить заправкой и перемешать.
9. Готовую спаржу разрезать по диагонали на несколько частей.
10. Выложить шпинат в глубокое блюдо, сверху разложить спаржу, лук и финики, посыпать сумаком и миндалем.
Ингредиенты:
14 стеблей спаржи
3 горсти молодого шпината
8 фиников без косточек
1 горсть миндаля
1 луковица красного шалота
50-70 мл уксуса
1/3 ч. ложки сумака
Для заправки:
1/2 лимона
3-4 ст. ложки оливкового масла
1/4 ч. ложки пасты хариса
Приготовление:
1. Лук-шалот почистить и нарезать тонкой соломкой. Финики нарезать длинными тонкими полосками.
2. Залить лук с финиками уксусом так, чтобы они были полностью покрыты, и оставить на некоторое время.
3. У спаржи отломить грубые черенки и отправить ее на несколько минут в кипящую воду. Затем воду слить, промыть спаржу в ледяной воде и выложить на бумажное полотенце.
4. Миндаль подсушить на разогретой сковороде, затем измельчить в ступке.
5. Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
6. Слить уксус из фиников с луком, оставив 1 ст. ложку для заправки.
7. Приготовить заправку: соединить оливковое масло, 1 ст. ложку уксуса, в котором мариновался лук, лимонный сок и пасту хариса.
8. Шпинат полить заправкой и перемешать.
9. Готовую спаржу разрезать по диагонали на несколько частей.
10. Выложить шпинат в глубокое блюдо, сверху разложить спаржу, лук и финики, посыпать сумаком и миндалем.