Открытая лазанья с морепродуктами

Открытая лазанья с морепродуктами
Ингредиенты:
Креветки (размер 16-20) - 100 г
Гребешки - 100 г
Кальмары - 100 г
Мидии - 8 шт.
Морковь - 50 г
Цукини - 50 г
Брокколи - 50 г
Сливочное масло - 30 г
Соус бешамель - 100 г
Соус томатный - 100 г
Базилик зеленый - 10 г
Тесто для пасты (можно взять готовое) - 150 г
Приготовление:
1. Морковь и цукини нарезать длинной соломкой, брокколи разобрать на соцветия. В сковороде обжарить овощи, добавить воду, сливочное масло и протушить до готовности.
2. В сотейнике разогреть бешамель (готовый или домашнего приготовления), влить томатный соус, все перемешать и добавить морепродукты. Готовить на слабом огне 3 минуты. По вкусу добавить соль, перец и базилик.
3. Тесто раскатать и формой вырезать круги диаметром 10 см. Варить до готовности 30 секунд. Готовое тесто выложить на тарелку, на него - овощи и еще один тонкий пласт теста, после выкладываются морепродукты в соусе, тесто и еще раз морепродукты. Всего получается 6 слоев. Украшается базиликом и оливковым маслом.
Ингредиенты:
Креветки (размер 16-20) - 100 г
Гребешки - 100 г
Кальмары - 100 г
Мидии - 8 шт.
Морковь - 50 г
Цукини - 50 г
Брокколи - 50 г
Сливочное масло - 30 г
Соус бешамель - 100 г
Соус томатный - 100 г
Базилик зеленый - 10 г
Тесто для пасты (можно взять готовое) - 150 г
Приготовление:
1. Морковь и цукини нарезать длинной соломкой, брокколи разобрать на соцветия. В сковороде обжарить овощи, добавить воду, сливочное масло и протушить до готовности.
2. В сотейнике разогреть бешамель (готовый или домашнего приготовления), влить томатный соус, все перемешать и добавить морепродукты. Готовить на слабом огне 3 минуты. По вкусу добавить соль, перец и базилик.
3. Тесто раскатать и формой вырезать круги диаметром 10 см. Варить до готовности 30 секунд. Готовое тесто выложить на тарелку, на него - овощи и еще один тонкий пласт теста, после выкладываются морепродукты в соусе, тесто и еще раз морепродукты. Всего получается 6 слоев. Украшается базиликом и оливковым маслом.