ddom47.ru ddom47.ru

Семга на гриле, фаршированная рисом

Семга на гриле, фаршированная рисом
Семга на гриле, фаршированная рисом
Ингредиенты (6 порций; время приготовления 1 ч. 30 минут):
1 потрошеная семга (примерно 2 кг)

пучок тархуна
Для начинки:
250 г длиннозерного риса
4 сладких помидора
70 г кедровых орехов
50 г миндаля
8 сушеных помидоров
небольшой корень имбиря
1 зубчик чеснока
щепотка карри
щепотка свежемолотого
черного перца
2/3 ч. ложки морской соли
Приготовление:
1. Рис отварить в подсоленной воде.
2. Свежие помидоры нарезать кубиками. Сушеные помидоры мелко порубить.
3. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
4. Чеснок почистить и продавить через чесночный пресс.
5. Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде. Миндаль поджарить и измельчить.
6. Приготовить начинку: готовый рис соединить со свежими и сухими помидорами, кедровыми орехами, миндалем, имбирем и чесноком, добавить по щепотке карри, соли и перца, все перемешать.
7. Семгу нафаршировать начинкой, сверху вложить тархун таким образом, чтобы он удерживал начинку.
8. Сделать из фольги большой карман, завернуть рыбу и запекать на гриле по 20-30 минут на каждой стороне в зависимости от жара гриля.
17:04
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.