Окунь с кабачками гриль

Окунь с кабачками гриль
Ингредиенты:
Филе окуня - 250 г
Апельсиновый сок - 4 ст.л.
Коньяк - 1 ст.л.
Соль
Перец
Кабачки - 200 г
Раковые шейки в рассоле - 5 шт.
Вяленые томаты - 4 шт.
Вино белое сухое - 2 ст.л.
Сливки 30-процентные - 1/2 стакана
Лук репчатый - 1/2 луковицы
Петрушка, укроп, кинза
Оливковое масло - 3 ст.л.
Способ приготовления:
1. Окуня замариновать в апельсиновом соке, коньяке и соли (1 щепотка), оставить на 30 минут.
2. Обжарить рыбу на оливковом масле со стороны кожи, затем положить на противень кожей вверх и запекать 10 минут при 170 градусах.
2. Соус: лук, раковые шейки и томаты мелко порубить, а после смешать и обжарить в течение 5 минут на оливковом масле. Добавить вино и соль, тушить 2 минуты, затем добавить сливки и также тушить 5 минут.
3. Кабачки нарезать и обжарить на оливковом масле 5 минут на высокой температуре, перед подачей посолить.
4. Для подачи выложить окунь, на него соус, рядом кабачки. Украсить укропом, петрушкой и кинзой.
Ингредиенты:
Филе окуня - 250 г
Апельсиновый сок - 4 ст.л.
Коньяк - 1 ст.л.
Соль
Перец
Кабачки - 200 г
Раковые шейки в рассоле - 5 шт.
Вяленые томаты - 4 шт.
Вино белое сухое - 2 ст.л.
Сливки 30-процентные - 1/2 стакана
Лук репчатый - 1/2 луковицы
Петрушка, укроп, кинза
Оливковое масло - 3 ст.л.
Способ приготовления:
1. Окуня замариновать в апельсиновом соке, коньяке и соли (1 щепотка), оставить на 30 минут.
2. Обжарить рыбу на оливковом масле со стороны кожи, затем положить на противень кожей вверх и запекать 10 минут при 170 градусах.
2. Соус: лук, раковые шейки и томаты мелко порубить, а после смешать и обжарить в течение 5 минут на оливковом масле. Добавить вино и соль, тушить 2 минуты, затем добавить сливки и также тушить 5 минут.
3. Кабачки нарезать и обжарить на оливковом масле 5 минут на высокой температуре, перед подачей посолить.
4. Для подачи выложить окунь, на него соус, рядом кабачки. Украсить укропом, петрушкой и кинзой.