Утка с апельсиновым соусом

Утка с апельсиновым соусом
Ингредиенты
2 утиные грудки (без костей)
2 очищенных апельсина
2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
4 чайные ложки тертой цедры апельсина
1,5 стакана куриного бульона
2 луковицы-шалот
1/2 стакана сахара
4 столовые ложки винного уксуса
1/2 чайной ложки молотого черного перца
2 чайные ложки соли
Приготовление
1 Растопите сахар в сотейнике на огне выше среднего. Помешивайте, пока он не обретет темно-янтарный цвет.
2 Снимите сироп с огня и аккуратно вмешайте винный уксус, апельсиновый сок, цедру, куриный бульон и мелко покрошенный лук-шалот.
3 Верните сотейник на плиту и кипятите на огне выше среднего 20–25 минут, периодически помешивая, чтобы соус упарился примерно до 1,3 стакана.
4 Сделайте несколько перекрестных надрезов на стороне утиной грудки с жиром, чтобы получился рисунок из ромбов. Приправьте грудки солью и перцем с обеих сторон.
5 Положите грудки жиром вниз на сухую сковороду. Жарьте на огне выше среднего до румяной корочки. Переверните и жарьте с другой стороны до полной готовности. Перед тем как нарезать и подавать, дайте готовой утке постоять 10 минут.
6 Апельсины разделите на дольки, очистите от пленок, нарежьте половинками и добавьте в соус. Утку нарежьте ломтиками и полейте апельсиновым соусом.







Ингредиенты
2 утиные грудки (без костей)
2 очищенных апельсина
2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
4 чайные ложки тертой цедры апельсина
1,5 стакана куриного бульона
2 луковицы-шалот
1/2 стакана сахара
4 столовые ложки винного уксуса
1/2 чайной ложки молотого черного перца
2 чайные ложки соли
Приготовление
1 Растопите сахар в сотейнике на огне выше среднего. Помешивайте, пока он не обретет темно-янтарный цвет.
2 Снимите сироп с огня и аккуратно вмешайте винный уксус, апельсиновый сок, цедру, куриный бульон и мелко покрошенный лук-шалот.
3 Верните сотейник на плиту и кипятите на огне выше среднего 20–25 минут, периодически помешивая, чтобы соус упарился примерно до 1,3 стакана.
4 Сделайте несколько перекрестных надрезов на стороне утиной грудки с жиром, чтобы получился рисунок из ромбов. Приправьте грудки солью и перцем с обеих сторон.
5 Положите грудки жиром вниз на сухую сковороду. Жарьте на огне выше среднего до румяной корочки. Переверните и жарьте с другой стороны до полной готовности. Перед тем как нарезать и подавать, дайте готовой утке постоять 10 минут.
6 Апельсины разделите на дольки, очистите от пленок, нарежьте половинками и добавьте в соус. Утку нарежьте ломтиками и полейте апельсиновым соусом.






