ddom47.ru ddom47.ru

Гребешки с опятами

Гребешки с опятами
Гребешки с опятами
Ингредиенты
12 морских гребешков
20 помидоров черри
1 стакан опят
1 столовая ложка измельченного тимьяна
1 столовая ложка измельченного розмарина
3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
1 лимон
свежемолотый черный перец
крупная соль
Приготовление
1 Приготовьте томатную сальсу: нарежьте помидоры мелкими кусочками, добавьте к ним оливковое масло и 1 столовую ложку сока лимона, посолите, поперчите и перемешайте.
2 Опята нарежьте и обжарьте на огне выше среднего на 1 столовой ложке сливочного масла, приправив солью и перцем, в течение 3–4 минут, помешивая. Снимите с огня и вмешайте тимьян и розмарин.
3 Сделайте на гребешках крестообразные надрезы с каждой стороны, вотрите в них соль и перец.
4 Разогрейте на чистой сковороде 1 столовую ложку сливочного масла и обжаривайте гребешки 3–4 минуты с одной стороны. Затем добавьте еще ложку масла, переверните гребешки и обжаривайте столько же.
5 Готовые гребешки полейте оставшимся соком лимона, подавайте с томатной сальсой и жареными опятами.
16:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.