Эшпетада

Эшпетада
Ингредиенты
1 кг говяжьей вырезки или говяжьего ростбифа
3–4 зубчика чеснока
2–3 лавровых листа
30 мл оливкового масла
1 неполная столовая ложка красного вина
1 неполная столовая ложка красного винного уксуса
черный молотый перец
крупная соль
Приготовление
1 Приготовьте маринад: смешайте измельченный чеснок, оливковое масло, измельченные лавровые листья, вино и винный уксус, поперчите по вкусу и слегка посолите.
2 Нарежьте говядину кусочками по 4–5 см. Выложите мясо в миску и хорошо смешайте с маринадом, втирая его в куски. Накройте пленкой и оправьте в холодильник минимум на 4 часа. Достаньте мясо из холодильника за некоторое время до приготовления, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
3 Слегка натрите куски мяса солью и нанижите их на шампуры — так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
4 Выложите шампуры с мясом на решетку хорошо разогретого гриля и готовьте до желаемой степени прожарки, регулярно переворачивая и смазывая маринадом.
5 Готовому мясу дайте отдохнуть пару минут, снимите с шампуров и подавайте.






Ингредиенты
1 кг говяжьей вырезки или говяжьего ростбифа
3–4 зубчика чеснока
2–3 лавровых листа
30 мл оливкового масла
1 неполная столовая ложка красного вина
1 неполная столовая ложка красного винного уксуса
черный молотый перец
крупная соль
Приготовление
1 Приготовьте маринад: смешайте измельченный чеснок, оливковое масло, измельченные лавровые листья, вино и винный уксус, поперчите по вкусу и слегка посолите.
2 Нарежьте говядину кусочками по 4–5 см. Выложите мясо в миску и хорошо смешайте с маринадом, втирая его в куски. Накройте пленкой и оправьте в холодильник минимум на 4 часа. Достаньте мясо из холодильника за некоторое время до приготовления, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
3 Слегка натрите куски мяса солью и нанижите их на шампуры — так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
4 Выложите шампуры с мясом на решетку хорошо разогретого гриля и готовьте до желаемой степени прожарки, регулярно переворачивая и смазывая маринадом.
5 Готовому мясу дайте отдохнуть пару минут, снимите с шампуров и подавайте.





