ddom47.ru ddom47.ru

Стейк с соусом чимичурри

Стейк с соусом чимичурри
Стейк с соусом чимичурри
Ингредиенты
1–1,2 кг говяжьего ростбифа
оливковое масло
сливочное масло
черный молотый перец
соль
Для соуса чимичурри:
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка кинзы
2 зубчика чеснока
1/2 луковицы
зира на кончике ложки
2 столовые ложки винного уксуса
1 чайная ложка сушеного орегано
Приготовление
1 Нарежьте мясо кусками толщиной 2,5 см. Смажьте куски со всех сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Оставьте мясо полежать при комнатной температуре примерно на полчаса
2 Тем временем приготовьте соус. Измельчите петрушку, кинзу, чеснок и лук в блендере вместе с орегано, приправив зирой, солью и перцем. Ложкой вмешайте в полученную смесь 100 мл оливкового масла и винный уксус.
3 Хорошо разогрейте гриль. Положите куски мяса на решетку и обжаривайте 1 минуту. Затем аккуратно, чтобы не вытек сок, щипцами переверните куски и жарьте еще 1 минуту на другой стороне. Если вы используете гриль с функцией регулировки температуры, уменьшите температуру до средней. Снова переверните щипцами куски и жарьте 2 минуты, затем переверните последний раз и жарьте еще 2 минуты. У вас должны получиться стейки средней степени прожарки (medium). Если вы хотите приготовить полностью прожаренные стейки (well-done), общее время обжаривания должно составить по 4,5 минуты с каждой стороны.
4 Снимите готовые стейки с решетки, положите на тарелку. На каждый стейк положите по небольшому кусочку сливочного масла, накройте фольгой и дайте отдохнуть в теплом месте 5 минут.
5 Подавайте стейк с соусом чимичурри.
16:49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.