Филе трески с шафраном и соусом из прованских трав

Филе трески с шафраном и соусом из прованских трав
Ингредиенты
1 веточка базилика
сок 1/2 лимона
2 щепотки шафрана
80 г сливочного масла
соль
10 г оливкового масла
500 г филе трески без кожи
1 веточка розмарина
1 веточка тимьяна
Приготовление
1 Натрите рыбу солью и перцем, обмажьте тонким слоем оливкового масла и готовьте на пару 7 минут.
2 Травы мелко порубите. Сливочное масло растопите на водяной бане до состояния помадки, постоянно помешивая венчиком. Добавьте сок лимона и травы, прогрейте 4 минуты.
3 Теплую рыбу выложите на тарелку, полейте соусом из масла и трав и украсьте шафраном.
Ингредиенты
1 веточка базилика
сок 1/2 лимона
2 щепотки шафрана
80 г сливочного масла
соль
10 г оливкового масла
500 г филе трески без кожи
1 веточка розмарина
1 веточка тимьяна
Приготовление
1 Натрите рыбу солью и перцем, обмажьте тонким слоем оливкового масла и готовьте на пару 7 минут.
2 Травы мелко порубите. Сливочное масло растопите на водяной бане до состояния помадки, постоянно помешивая венчиком. Добавьте сок лимона и травы, прогрейте 4 минуты.
3 Теплую рыбу выложите на тарелку, полейте соусом из масла и трав и украсьте шафраном.