ddom47.ru ddom47.ru

Палтус под соусом из куриных сердец

Палтус под соусом из куриных сердец
Палтус под соусом из куриных сердец
Ингредиенты:
Филе палтуса - 150 г

Сливочное масло - 90 г
Куриные сердечки - 20 г
Соль
Лимон - 1/2 шт.
Лавровый лист - 1/2 шт.
Картофель - 200 г
Молоко - 100 г
Зеленый лук - 30 г
Укроп - 10 г
Щавель - 10 г
Соус демиглас - 60 г
Способ приготовления:
1. Филе палтуса обжаривается на сливочном масле с двух сторон по 3 минуты. Глазируется этим же маслом на протяжении всей варки.
2. Обжарить куриные сердца на сливочном масле три минуты, влить соус демиглас и обжарить еще три минуты. Если соус очень густой, добавить воду.
3. В качестве гарнира приготовить пюре из запеченной картошки. Картофель пожарить на гриле или на костре/углях. Черную готовую картошку разрезать пополам, ложкой вытащить все содержимое. Залить молоком (40 г), варить вместе со шкурками полчаса на медленном огне. Слить оставшееся от варки молоко. Смешать картошку, новое молоко и 40 г сливочного масла до консистенции сметаны. Соль добавить по вкусу.
4. Салат: зеленый молодой лук обжарить на гриле или сковороде, в конце добавить немного белого винного уксуса и посолить. Смешать с соцветиями укропа и щавеля, перемешать.
5. Филе палтуса выложить на тарелку, рядом пюре, салат и соус.
16:47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.