Паста алла норма

Паста алла норма
Ингредиенты
300 г спагетти
1 луковица
1 пучок свежего базилика
2 баклажана
600 г очищенных томатов
150 г соленой рикотты, мягкого творога или творожного сыра
оливковое масло
молотый черный перец
соль
Приготовление
1 Баклажаны нарежьте кольцами, посолите и оставьте под прессом на полчаса.
2 Мелко порубите лук и пассеруйте его в большой кастрюле на оливковом масле, затем добавьте очищенные томаты и тушите соус 15 минут.
3 Остудите томаты и взбейте в блендере или протрите через сито.
4 Подсолите томаты и тушите еще 20 минут так, чтобы соус не слишком загустел, затем добавьте мелко нашинкованный базилик, вскипятите и остудите.
5 Отварите в кипящей подсоленной воде пасту до полуготовности.
6 Обжарьте баклажаны на большом количестве оливкового масла, затем выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
7 Нарежьте баклажаны брусочками, добавьте в соус вместе с перцем и перемешайте с пастой. Выложите на тарелку, посыпьте сверху рикоттой, мягким творогом или творожным сыром и нарубленным базиликом — сразу подавайте.
Ингредиенты
300 г спагетти
1 луковица
1 пучок свежего базилика
2 баклажана
600 г очищенных томатов
150 г соленой рикотты, мягкого творога или творожного сыра
оливковое масло
молотый черный перец
соль
Приготовление
1 Баклажаны нарежьте кольцами, посолите и оставьте под прессом на полчаса.
2 Мелко порубите лук и пассеруйте его в большой кастрюле на оливковом масле, затем добавьте очищенные томаты и тушите соус 15 минут.
3 Остудите томаты и взбейте в блендере или протрите через сито.
4 Подсолите томаты и тушите еще 20 минут так, чтобы соус не слишком загустел, затем добавьте мелко нашинкованный базилик, вскипятите и остудите.
5 Отварите в кипящей подсоленной воде пасту до полуготовности.
6 Обжарьте баклажаны на большом количестве оливкового масла, затем выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
7 Нарежьте баклажаны брусочками, добавьте в соус вместе с перцем и перемешайте с пастой. Выложите на тарелку, посыпьте сверху рикоттой, мягким творогом или творожным сыром и нарубленным базиликом — сразу подавайте.