Скумбрия с тимьяном

Скумбрия с тимьяном
Ингредиенты
2 потрошеные скумбрии (с удаленными жабрами) примерно по 500 г каждая
4 веточки тимьяна
1 лимон
оливковое масло
черный молотый перец
крупная соль
Приготовление
1 Сделайте на коже рыб по несколько надрезов с обеих сторон.
2 Сделайте продольный разрез по брюху рыбин и раскройте их, как книжки. Посолите и поперчите внутреннюю поверхность, сбрызните оливковым маслом.
3 Внутри раскрытых скумбрий разложите половину лимона, нарезанную кольцами, и веточки тимьяна.
4 Закройте скумбрии в исходное положение и натрите оливковым маслом снаружи.
5 На хорошо разогретой решетке гриля жарьте рыбу примерно по 7–8 минут с каждой стороны.
6 Подавайте скумбрию, снова раскрыв и сбрызнув соком оставшейся половины лимона.







Ингредиенты
2 потрошеные скумбрии (с удаленными жабрами) примерно по 500 г каждая
4 веточки тимьяна
1 лимон
оливковое масло
черный молотый перец
крупная соль
Приготовление
1 Сделайте на коже рыб по несколько надрезов с обеих сторон.
2 Сделайте продольный разрез по брюху рыбин и раскройте их, как книжки. Посолите и поперчите внутреннюю поверхность, сбрызните оливковым маслом.
3 Внутри раскрытых скумбрий разложите половину лимона, нарезанную кольцами, и веточки тимьяна.
4 Закройте скумбрии в исходное положение и натрите оливковым маслом снаружи.
5 На хорошо разогретой решетке гриля жарьте рыбу примерно по 7–8 минут с каждой стороны.
6 Подавайте скумбрию, снова раскрыв и сбрызнув соком оставшейся половины лимона.






