ddom47.ru ddom47.ru

Хинкали с бараниной и говядиной

Хинкали с бараниной и говядиной
Хинкали с бараниной и говядиной
Ингредиенты
3 стакана муки
150 мл стакана холодной воды
1/4 стакана теплой воды
300 г баранины
300 г говядины
2 небольшие луковицы
несколько веточек петрушки
несколько веточек кинзы
молотый кориандр
черный молотый перец
соль
Приготовление
1 Мелко нарубите мясо ножом. Измельчите лук, петрушку и кинзу и смешайте с мясом. Посолите и поперчите, приправьте щепоткой кориандра. Порциями влейте в начинку теплую воду, замешивая до однородной консистенции, чтобы вода полностью впиталась.
2 Замесите крутое тесто из муки и холодной воды, приправив щепоткой соли. Месите до полной однородности, гладкости и эластичности.
3 Раскатайте тесто в колбаску, нарежьте на части и раскатайте каждую до диаметра 12-15 см и толщины 1 мм.
4 На каждый кружок кладите порцию начинки. Проходя пальцами по окружности теста, соберите края складками и сформируйте хвостик. Слегка оттяните хвостик вверх, чтобы внутри хинкали оставалась полость.
5 В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите. Положите в воду хинкали, дождитесь закипания и варите еще 10-12 минут.
16:44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.