Мини-киши

Мини-киши
Ингредиенты
Для теста:
250 г муки
125 г размягченного сливочного масла
70 мл теплой воды
соль
Для наполнителя:
200 г сметаны
3 яйца
1 столовая ложка тертого сыра
щепотка мускатного ореха
молотый черный перец
Для начинок:
2 столовые ложки листьев мяты
2 столовые ложки шпината
4 столовые ложки феты
150 г копченого лосося
6 помидоров черри
150 г сырокопченой или варено-копченой ветчины
сушеный орегано
сливочное масло
Приготовление
1 Замесите однородное тесто из муки, масла и воды, добавьте 1/2 чайной ложки соли. Разделите тесто поровну по количеству формочек, тонко раскатайте и положите в формочки, прижимая к бортикам, чтобы получились корзинки. Сделайте на тесте проколы вилкой. Дайте постоять полчаса, разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте 10 минут.
2 Смешайте сметану с яйцами и тертым сыром, приправьте мускатным орехом, посолите и поперчите.
3 Нарежьте шпинат и слегка обжарьте на сливочном масле, посолите, поперчите и приправьте сушеным орегано. Лосося и ветчину нарежьте соломкой. Мяту измельчите. Фету приправьте сушеным орегано. Помидоры разрежьте на половинки.
4 Разложите по формочкам с полуготовым тестом разные виды начинки: в одни киши положите шпинат с лососем, в другие — смесь феты и мяты, в третьи — помидоры и ветчину.
5 Залейте киши смесью сметаны, яиц и сыра — так, чтобы она покрывала начинку, но оставляла видимыми края теста.
6 Выпекайте при 200 °С 30–35 минут, до румяной корочки. Перед подачей дайте остыть.






Ингредиенты
Для теста:
250 г муки
125 г размягченного сливочного масла
70 мл теплой воды
соль
Для наполнителя:
200 г сметаны
3 яйца
1 столовая ложка тертого сыра
щепотка мускатного ореха
молотый черный перец
Для начинок:
2 столовые ложки листьев мяты
2 столовые ложки шпината
4 столовые ложки феты
150 г копченого лосося
6 помидоров черри
150 г сырокопченой или варено-копченой ветчины
сушеный орегано
сливочное масло
Приготовление
1 Замесите однородное тесто из муки, масла и воды, добавьте 1/2 чайной ложки соли. Разделите тесто поровну по количеству формочек, тонко раскатайте и положите в формочки, прижимая к бортикам, чтобы получились корзинки. Сделайте на тесте проколы вилкой. Дайте постоять полчаса, разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте 10 минут.
2 Смешайте сметану с яйцами и тертым сыром, приправьте мускатным орехом, посолите и поперчите.
3 Нарежьте шпинат и слегка обжарьте на сливочном масле, посолите, поперчите и приправьте сушеным орегано. Лосося и ветчину нарежьте соломкой. Мяту измельчите. Фету приправьте сушеным орегано. Помидоры разрежьте на половинки.
4 Разложите по формочкам с полуготовым тестом разные виды начинки: в одни киши положите шпинат с лососем, в другие — смесь феты и мяты, в третьи — помидоры и ветчину.
5 Залейте киши смесью сметаны, яиц и сыра — так, чтобы она покрывала начинку, но оставляла видимыми края теста.
6 Выпекайте при 200 °С 30–35 минут, до румяной корочки. Перед подачей дайте остыть.





